美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做鲫鱼打窝料 钓鲫打窝料怎么做

|2020-10-24 15:28:54|浏览:80

1、鲫鱼属于杂食性鱼类,但成鱼主要以植物性食料为主。常见的窝子料有:大米、小米、麸皮、菜子饼、豆饼、鱼塘颗粒、小鸡饲料等等。

2、窝子的配制应该遵循"实虚兼备"的原则,即在窝子料中要有粗一些的颗粒让鱼儿有的吃,又要有细粉状的诱饵让鲫鱼想吃又很费力,这样进入窝子的鱼就会不愿离去,可以更好地聚鱼、留鱼。大家常用的曲酒泡小米的方法则更简便易行。具体做法是:选用曲酒为首选用酒,如果没有曲酒,也可改用其他的低度酒。把小米装入塑料瓶中,倒入曲酒直至没过小米,然后拧上盖子密封保存。有的钓友在曲酒泡小米的时候,往往喜欢加入丁香、山奈、麝香等中药材,个人认为应该适量,不能添加的太多。

冷血
10-24 15:28优质作者
关注

为你推荐