美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柚子怎么保存不干 如何保存柚子

|2020-10-24 16:21:49|浏览:88

1、保鲜膜包裹,一个完整的柚子,只需用保鲜膜将其外皮完全裹严实,避免空气、水分的进入,一般能保存1个月以上依旧新鲜美味,如剥了皮的柚子,也同样可以用保鲜膜包裹,避免细菌等微生物的入侵,来延长其保质期,通常可保存2—3天左右。

3、冰箱冷藏,剥好的柚子还可以放入冰箱冷藏,当然最好是用保鲜膜或柚子外皮包裹着,这样能避免水分流失,减少细菌滋生,不过也不能放太久,一般3天以内尽快吃掉。

3、加工成柚子酱,柚子酱水把柚子、糖及酸度调节剂混合后,用超过100℃温度熬制而成的凝胶物质,其中放入了糖和蜂蜜,可以提高渗透压,降低水分活度,从而起到防腐作用。而经过高温煮制,让柚子果肉中没有了多余的水分以及细菌,之后依靠瓶子的密封作用,便可长期保存不变质,通常保存时间为6个月左右。

乔宝儿
10-24 16:21优质作者
关注

为你推荐