美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隔音墙怎样做才效果 做隔音墙的方法

|2020-10-24 16:23:49|浏览:91

1、沿墙体铺设天地龙骨、竖龙骨(龙骨与顶、地、墙接触的部分垫隔音毡,避免刚性连接),竖龙骨尖劈600mm左右龙骨空隙内填容重40隔音棉。

2、在竖龙骨上安装减振龙骨,尖劈600mm左右,龙骨空隙内填容重30吸音棉。

3、减振龙骨上安装隔声板(两层板材中夹隔声毡,板材与隔声毡错缝处理)。

4、如有需要,在隔声板外侧安装聚酯纤维吸音板。

5、一般情况下,我们在墙体的某一侧同时使用不同厚度的隔音材料,不同材质的隔音材料,制作一面隔音墙。这样可以避免吻合效应的产生,同时能够避免同一种材料对于某一频率隔声低谷的出现。同时空腔有很好的效果,这样就形成了一个质量+弹簧+质量的隔声质量组合。这样的组合有很好的隔声效果。

田静
10-24 16:23优质作者
关注

为你推荐