美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

昙花扦插方法 昙花怎么扦插

|2020-10-24 16:25:03|浏览:48

1、选材处理

首先将剪刀用少量的高锰酸钾溶液进行消毒,然后剪除一年以上的健壮肥厚茎叶作为插枝,将植株剪成3~5个分枝,保留每个分枝的叶芽,用清水清洗干净上面的杂质,放在通风透气良好的环境中进行风干处理。

2、配制土壤

选择昙花扦插的栽培基质很重要,最好选用排水性好疏松肥沃的富含大量腐殖质的土壤,将园土和糠灰混合使用,加入适量的沙土或者骨粉充分搅拌,浇入适量的水分,保持土壤湿润最佳。

3、扦插处理

扦插前用每个分枝的伤口处蘸取适量的生根粉,然后分别插入土壤中,插入的深度为植株的三分之一即可,切记不要过深,每天浇水一次,经常保持盆土湿润,放在潮湿温暖的环境中,加强空气流通性,大概一个月左右即可发芽。

与梦为邻??┋
10-24 16:25优质作者
关注

为你推荐