美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西洋参片哪些人不能喝 哪些人不适宜吃西洋参片

|2020-10-24 16:33:49|浏览:57

1、动脉硬化者。因为西洋参中的蛋白因子能抑制脂肪分解,从而会加重血管壁上脂肪的沉积,故血管硬化、冠心病、脉管炎等病人要忌服。另,高血压患者多因肝阳上亢,服用西洋参很易加重“肝阳肝火”的症状,使肝阳愈亢,肝火愈旺。

2、血黏度增高者。其病情相当于中医的“瘀血”症,因为西洋参有促进红血球生长的作用,而红血球增多后,会使血黏度更高,有碍病情好转。

3、胃病患者。据研究表明,不少的胃病是由于感染了幽门螺旋杆菌,而西洋参中的某种有效成分对这种病菌能起保护作用,影响治胃药物的杀灭效果。

4、肝胆炎病人。中医认为,急性肝炎、胆囊炎、胆结石患者均为湿热旺盛,服食西洋参会助湿热,使病情加重。

5、浮肿病人。西洋参中有种成分有抗利尿作用,因而浮肿病人在治疗期间不要随意服用西洋参,以免延误治病。

嫁给灰太狼
10-24 16:33优质作者
关注

为你推荐