美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么补气补血 哪些食物可以补气血

|2020-10-24 16:35:54|浏览:73

1、日常可以多吃一些补血养血的食物,如菠菜,眼下正是菠菜上市的季节,此时吃菠菜可以补充铁元素,对预防贫血有很大的作用,此外像黑豆,胡萝卜,猪肉,葡萄,桂圆,这些食物都具有很好的补血的功效,女性如贫血严重的话,可以在经后喝四物鸡汤,阿胶炖黄酒,生姜羊肉汤等等对于缓解贫血的问题具有很大的帮助,此外像藏红花、熟地、川芎,当归这些食物都有益气补血的功效,日常可以用这些中药同一些鸡肉,或者其它的骨头类人肉类同炖。

2、用人参,白术,红枣,黄芪等一些具有补气功效的中药和排骨或者鸡肉进行炖煮,同时注意一下人参,白术等这些补气血的补品,一次性也不可吃太多,吃太多了日常容易虚不受补,气血两虚型,日常也可以多吃“四君子汤”或者用鲫鱼豆腐等效果都是非常不错的。

3、可多食用一些具有被气功效的人参,黄芪,等中药,或者可吃牛肉,鸡肉,猪肉,这些肉类食物都具有补气的作用,可用怀山百合莲子汤,或;花生米大枣烧猪蹄来调理。

ingrid615
10-24 16:35优质作者
关注

为你推荐