美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长了闭口粉刺该如何正确护肤 注意6个护肤步骤

|2020-10-24 17:13:10|浏览:69

1、选择一款泡沫较为丰富的洗面奶,用打泡网在手上打起浓密泡泡之后,在脸上以圆形方式进行清洁。这个步骤主要就是通过洗面奶对肌肤表皮层做一个油脂清理的过程,能够更直接的显露毛孔。

2、打开蒸脸仪,进行6分钟左右的蒸脸模式。刚刚在洗完脸之后,整个脸处于一个表皮干净的状态,此时我们需要通过蒸脸仪对脸部的毛孔进行一个舒张和面部经络的一个活血方案。只有完完全全的打开了毛孔后续的处理闭口过程才会不痛苦。

3、将粉刺针在75%浓度的酒精里进行消毒。之后可以用粉刺针挤压一些较为突出的闭口粉刺,挤出来是白色条状。切记不要用力过猛,在毛孔扩张的时候我们挤压痘痘已经是最为舒适的状态,如果粉刺还是很难挤压出来就是没有足够成熟,切记不要操之过急。

4、进行分析处理之后不要以为这样就完了,我们必须对挤过的肌肤进行伤口补救,这时候我们来冰水湿敷3分钟左右,待挤红肿的区域消下去。对肌肤起到一个镇定的作用。

5、镇定之后,我们可以用一款深层清洁的冰川泥膜。给肌肤做一个SPA。泥膜要选那种质地细腻的,不要那种容易干、裂的。好的清洁冰川泥膜是会帮助肌肤进行一个深层吸附功效的。只有讲皮沟皮丘里的脏东西媳妇出来,毛孔清透了干净了,才不会让老化角质和多余油脂对皮肤造成肌肤问题。

6、一般敷泥膜的时候控制在8分钟左右,敷完之后记得用洗脸棉进行清洗。因为洗脸棉的清洁功能比手的清洁力要好的多。洗完之后不要立即敷贴片式补水面膜。长痘痘和长闭口期间,建议一直采用爽肤水+化妆棉进行湿敷,这样既能起到补水效果也能避免贴片式面膜的防腐剂和增稠剂恶化痘痘。

晕晕
10-24 17:13优质作者
关注

为你推荐