美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

跑完步如何正确洗脸 这才是正确的处理方式

|2020-10-24 17:14:06|浏览:74

1、由于跑步过程中,人体是处于代谢旺盛、产热增加、皮肤血管扩张的状态,不能在跑步结束后立刻洗脸。可以用湿巾擦试一下,休息半小时到一小时以后,再用温水洗脸。

2、跑步前最好洗脸。因为跑步的时候皮肤为了降温会打开毛孔会扩大以便于排汗,要是跑步前不洗脸的话,白天的细菌和空气中浮尘不但有可能阻塞毛孔,还有可能使化妆品的一些物质进入毛孔,这对皮肤是不好的,所以跑步前最好洗脸(更要卸妆)。

3、洗完脸,带着干净的肌肤去跑步。去健身房跑步不要化妆,因为浓妆不仅看起来与健身房的运动的环境不相宜,流汗后脱妆也很不雅观,更重要的是化妆品经过汗液的刺激或阳光的照射,会刺激肌肤引起不良反应。跑步后短时间无法洗脸,那面部污垢而导致皮肤过敏和对皮肤的伤害就会严重得多。

小莲子
10-24 17:14优质作者
关注

为你推荐