美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么吃大闸蟹最正确 如何正确吃大闸蟹?

|2020-10-24 17:36:02|浏览:48

1、首先我们取一只螃蟹,翻过来。

2、先将三角形的部位取下来,向下的时候我们看到中间有一条线,这是蟹肠,不可吃,整个三角部位扔掉。

3、把螃蟹翻过来,从刚才的口那可以轻松地把蟹盖掀起来,把螃蟹盖完整的打开。

4、在螃蟹盖上,眼睛一侧盖子里,有一个高起的部分,用拇指往下摁一下,提一下,就能揪起一块肉。

5、将揪起的肉四周的肉用舌头舔下来吃掉就可以,会剩下中间一个三角形的部位,这是蟹胃,不能吃,扔掉。

6、摘一个螃蟹的大腿,把上面短点的那个针掰下来,这就是吃螃蟹的小工具啦。

7、用这个腿尖将螃蟹盖里的所有肉挑下来,蟹尖缝里的也能轻松挑出来,然后大口吃掉螃蟹盖上的肉就可以啦。

8、接下来吃螃蟹的身体上的肉,两侧白白的须须就是蟹肺,不可吃,扔掉。

9、连着蟹身中间部分有个白白的,六边形的薄肉是蟹心,是螃蟹全身最寒的部位,不可吃扔掉。蟹心不太好找,不常吃的人会把它和蟹肉混在一起食用。

10、接下来就是正式吃螃蟹肉了,去掉该去的部位,吃就比较随意了。

11、将螃蟹对半掰开,用腿上掰下的小针将里面的肉挑出来吃,不在意细节的可以直接用舌头和牙咬出来吃。

12、蟹腿凉了后,肉会自动完整的分离,所以一定最后吃。小腿都是一节一节的,每节分开,用手一捏一挤,整个肉就出来了。

13、大腿的肉就靠牙咬了,把壳咬掉,借助那个小针,一个完整的大腿肉就出来了。

┌_怖鲑鲑
10-24 17:36优质作者
关注

为你推荐