美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

骨汤熬粥做法 如何做骨头粥

|2020-10-24 19:09:49|浏览:79

1、准备好猪骨头、大米、花生米和盐。

2、花生米洗干净,放在清水浸泡2个小时,泡好的花生米圆润饱满,非常漂亮。

3、把猪骨头清洗干净,务必要认真的清洗,剁肉板上经常会有一些污垢,砍骨头时会粘附在上面,一定要处理干净。

4、处理干净的骨头放入小锅中,加入适量清水,移至煤气炉烧开5分钟,关火再浸泡一会。

5、煮好的骨头水浑浊、有泡沫,要用温水清洗三遍以上,洗干净后放进电压力锅中,按“汤”键,等待60分钟(一定要用温水洗,以免破坏骨头的营养物质)。

6、煮好的骨头汤用过滤网把骨头和汤水分离出来,把大米和花生米洗干净,放进压力锅中,把骨头汤水倒入锅,按“粥”键,等待30分钟。

7、煮好的骨头粥拿出来放至温热,加入适量盐调味,一锅香喷喷的骨头粥就做好了。

kili114
10-24 19:09优质作者
关注

为你推荐