美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正确撒葱籽方法 正确撒葱籽方法教程

|2020-10-25 15:33:58|浏览:49

1、葱耐寒又耐热,但不耐干旱,所以种植地要选择保水保肥性能好的土壤,另外也可以选择沙壤土,要求接受到阳光但不会长时间直射的坡地。要在水源良好的位置,方便灌溉。不要在被农药污染严重地种植。种植田一亩要施1500斤农家肥,还有120斤左右的氮磷钾复合肥。先翻地30厘米内施肥,耕细土壤覆盖10多厘米后,将全部土壤旋耕,平整土地,建1.3米宽苗床,大田也要整理好。

2、最好选择开紫花或白花品种,这样香味浓郁的品种,经济价值高。目前此类良种有四川小香葱、四季米葱。播种之前要处理种子,一般要用50度的热水浸种2多分钟,中间不断搅拌,避免烫伤。这样可以消毒杀菌。取出清洗干净后就可以沥干播种。可以不催芽。只要气温适宜发芽容易。

幽幽兰芷
10-25 15:33优质作者
关注

为你推荐