美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

捕小龙虾最佳方法 捕小龙虾最佳方法分享

|2020-10-25 15:36:59|浏览:83

1、对于大量捕捞小龙虾当然是用最好是用捕虾的网。

2、把捕虾的网一端放在水里面另一端系在高处,使它呈现一个弧形状,可以在网里放一些鸡肠,鱼肚等腥味较浓的诱饵,那么虾就会顺着往往上爬。进了网就难以出去,到了晚上的时候可以去收网。这种网捕捉的量较多,收网时需要多人。

3、如果是天气渐凉的九,十月份,小龙虾开始寻找过冬的巢穴,这时候我们可以在河岸边挖一些洞,小龙虾就会爬到洞里面,我们只要在洞里面搜寻,就可以轻松的做到小龙虾。

4、当然还可以撒网来捕捉龙虾,与捕虾笼的方法非常相似。在浅水区先撒一些诱饵,把小龙虾吸引过来,撒开网,一定会有收获。

5、也有一种小型网,这种网也是捕食少量的龙虾可以使用,网面较小放到水里面,再往里面放一些诱饵。小龙虾就会进入网中。这种网捕捉的量比较小。通常一个人就能操作。

6、也有用钓竿钓龙虾的方法,在钓杆上放一些蚯蚓之类的活食,龙虾也是非常喜爱吃的,就会上钩。

7、用手捕网捉龙虾也是一种方法,手杆要长一些,大约两米左右,沿着河岸走,在水草边用手捕网进行捕捉经常也会捕捉到龙虾。

若秋
10-25 15:36优质作者
关注

为你推荐