美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大葱秋后管理方法 大葱秋后如何管理

|2020-10-25 15:38:17|浏览:88

1、浇水:立秋之后,随着气温的下降,大葱生长速度加快,要及时浇水。白露以后大葱进入葱白形成期,需水量大,每隔6~7天浇水一次,每次水都要浇透,相邻两次水之间要保持地皮不见干。为便于贮藏,收刨前1周停止浇水。

2、合理追肥:大葱在施过基肥之后,为保证养分,还要分期追肥。有些农户习惯一次性追肥,这样不仅容易损伤大葱的根须,还会因施肥过于集中而烧坏大葱幼嫩须根,导致干尖和枯叶,影响品质。在8月中下旬追施1次攻叶肥,促进大葱叶部生长。在葱白生长旺盛期,需要大量的养分和水分,即在9月上旬和9月下旬各追肥1次,以满足大葱迅速生长的需要。每次每亩追施尿素7.5~10千克,硫酸钾7.5~10千克,或40%复合肥20千克。

3、中耕培土:进入秋季,大葱开始旺盛生长,叶片不断增加,叶鞘不断加长,这时要开始分次培土,一般收获前需培土3~4次。培土时要使原来的垄背成沟,葱沟成背。将土培到叶鞘和叶身分界处,只埋叶鞘,不埋叶身。从中间取土,取土面宽度不要超过行距的1/3。

4、适时收割:大葱的最佳采收期为定植后的150~180天,茎粗1.8~2.3厘米,葱白长度35厘米左右。提前收获,葱白没有充分膨大,会导致减产;晚收,假茎上端失水变得松软,会影响大葱的商品性。

柠檬香草
10-25 15:38优质作者
关注

为你推荐