美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗菜小方法 不同菜蔬不同洗法

|2020-10-25 15:48:49|浏览:75

1、蔬菜去虫。

将蔬菜先用盐水浸泡一下,再用水冲洗干净,可以轻松地洗掉菜叶上的小虫。

2、清洗蘑菇。

蘑菇表面有粘液,使泥沙粘着,不易洗净,洗蘑菇时,水里先放点食盐搅拌,泡一会儿再洗,就很容易把泥沙洗净。

3、清洗木耳。

干木耳里容易藏沙子,在洗木耳的时候往碗里加一勺面粉搅拌几下,等面粉沉淀下去的时候,木耳表面的杂质也就顺便给带走了。

4、清洗海带。

洗海带的时候先用淘米水泡十五分钟再清洗,这样海带上的沙子特别好洗,而且洗完后烧煮时也更容易酥软。

5、清洗包心菜。

包心菜很密实,包裹很多层,很多人认为只要揭掉外面的几层后简单冲洗一下就可以放心的吃了。其实这种方法是错误的。应该先把靠近根部的地方切掉,叶子就可以剥开了,用流水清洗每一片叶子后大家就可以放心的吃了。

6、清洗菜花。

菜花看起来白白嫩嫩,似乎很干净。但其实菜花很容易残留农药和小虫子。菜花的正确洗法是先用牙刷轻轻刷其表面,再掰成一朵朵用盐水浸泡15-20分钟后用流水冲洗干净。

7、清洗鱼。

鱼用清水洗几遍后放在冷水中,水里倒上少量醋和胡椒粉,这样能够去掉鱼腥味还能杀菌。

8、清洗猪肉。

很多人洗肉时一般都是用流水直接冲洗,其实这样洗是很难把油腻在肉表面的脏物洗掉的。正确的洗肉方法是准备适量的淘米水,将肉放在淘米水里,泡上5分钟左右再冲洗。这样,肉上的脏物就很容易被冲走了。

9、清洗猪腰。

将腰子剥去薄膜,剖开,剔除污物筋膜,切成所需的片或花状,先用清水漂洗一遍,捞出沥干,按500克猪腰用50克白酒的比例用白酒拌和捏挤,然后用水漂洗2遍至3遍,再用开水烫一遍即可。

止水
10-25 15:48优质作者
关注

为你推荐