美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

分针旋转的正确方法 如何用泡PPT做分针旋转

|2020-10-25 15:50:59|浏览:91

片窗格绘制一个正圆,设置无填充颜色。

再次单击“插入”选项卡,在“插图”组中单击“形状”按钮,在弹出的下拉列表中从“线条”中选择“箭头”,按着shift键鼠标在正圆内绘制一个向上箭头作为时针。

框选正圆和箭头,在打开的“形状工具”上下文菜单“格式”选项卡中,单击“排列”组的“对齐”按钮,在弹出的下拉列表中分别选择“左右居中”、“上下居中”,然后再单击“组合”按钮,进一步选择“组合”。这样就把正圆和箭头对齐后组合一起了。

选中正圆组合形状,单击“动画”选项卡,在“动画”组中单击“自定义动画”按钮,在窗口右侧便打开了动画窗格。

在动画窗格中单击“添加效果”,在弹出的下拉列表中选择“强调”,进一步选择“陀螺旋”效果。

在动画窗格中右击动画效果,在弹出的下拉列表中单击“计时”,在打开的对话框中设置“速度:3600秒(1小时)”,“重复:直到幻灯片末尾”,然后单击“确定”。其他设置不变。

制作一个同样大小的表盘,把分针组合图形和表盘对齐即可。

四夕佳人
10-25 15:50优质作者
关注

为你推荐