美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确贴壁纸 壁纸怎么贴好

|2020-10-25 15:54:49|浏览:58

1、墙面处理:用刮板和将墙面杂质,浮土刮除,凹洞裂缝用石膏粉铺好磨平,如墙面质地松软或有粉层以及扫过乳胶漆的 ,则应先涂刷一次墙纸基膜,使墙面牢固,墙纸才不会脱落。

2、裁剪墙纸:先测量墙面高度,再裁剪墙纸长度,有二种情况:不对花墙纸依墙面高度加裁5到8公分左右长度, 作为上下修边用:对花墙纸则需考虑图案的对称性,故裁剪长度要依实际情况增加,通常会加长8到10公分。

3、涂刷胶液:将墙纸胶液用毛刷涂刷在裁好的墙纸背面,特别注意四周边缘定要涂满胶液,以确保施工品质, 涂好的墙纸,涂胶面对折放置5-10分钟(注意,不得施加外力,以免壁纸出现折痕,特别是无妨布)使胶液完全透入纸底后即可张贴,每次涂刷数张墙纸,并依顺序张贴。

4、墙纸施工:一般是在门边或阴角由上向下张贴第一幅墙纸,用刮板由上向下,由内向外, 轻轻刮平墙纸,挤出气泡与多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面。

5、修边清洁:将上下两端多余墙纸裁掉,刀口要锋利以免毛边,在裁剪一些壁布时最好用刀片。再用海绵沾水将残留在墙纸表面的胶液完全擦干净,以免墙纸变黄,墙纸干燥后,若发现表面有气泡,用刀割开注入胶液再压平即可消除(用针筒更好)。

期待幸福
10-25 15:54优质作者
关注

为你推荐