美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑色汽车刮花了怎么处理 黑色汽车刮花了怎么处理教程

|2020-10-25 15:55:17|浏览:41

1、轻微刮花的漆面损伤部位是在面漆的表层,可以通过打蜡完全修复。用混合剂处理,擦拭方法为直线擦拭,然后再打上蜡,可以先用粗蜡,再上细蜡,由内往外同样的方向,这样,细微刮痕就几乎都去掉了。当然,还有一个更省钱的方法是用牙膏修复,轻轻涂在浅度划痕处,然后用柔软的棉布逆时针抹,几次下来,不仅减轻划痕,还能避免空气对车漆伤处的侵蚀。

2、面积稍大的刮伤可用补漆笔救救急。补漆笔在一般汽车用品店都有售,车主报出自己的车款、官方颜色名称,便可以买到合适色号的补漆笔,一般售价40-50元上下。使用前要先将补漆笔内油漆摇匀,像涂指甲油一样补底漆,可以往补漆笔内加入一定的稀释剂,以便能顺利喷出,仔细喷补需修补的位置,等补漆笔抹处干了之后,再将细蜡打上就可以。

糖小苦
10-25 15:55优质作者
关注

为你推荐