美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

筏钓技巧和方法 本文告诉你如何筏钓

|2020-10-25 16:03:22|浏览:100

1、筏钓一般选择底层滑铅钓法,还有一个就是顶层半水钓法,前者适合浅水水域,后者则适合水比较深的水域。

2、筏钓的时候,建议选择新鲜的嫩玉米作为钓饵,可以先将鱼钩斜着从玉米粒的底部穿入,从玉米上端插出,露出一点鱼钩,在用指甲轻轻的把玉米粒弄破开,让玉米汁流出,诱鱼。

3、筏钓之前需要打窝,打窝的目的就是使鱼进入选定的钓点,一般来说,打窝越频繁,聚集的鱼就会越多,常用的窝料还有鸭饲料、鸡饲料、玉米粒、商品窝料等等,筏钓要边钓边续窝,每次的量不用太多,保持窝里一直有鱼吃。

4、筏钓可以使用浮漂可以不用,筏钓不用像台钓调漂那样复杂,需要直接观察竿稍的吃口信号,以点动、连续点动、或者是竿稍猛的下弯,就马上提竿。

花小样
10-25 16:03优质作者
关注

为你推荐