美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鼠标光标乱跑怎么处理 鼠标光标乱跑的处理方法

|2020-10-25 16:43:54|浏览:42

1、检查鼠标是否有问题

遇到光标乱跑时,首先检查一下是否是鼠标的原因,反复进行插拔鼠标。然后呢在“开始”——“控制面板”找到鼠标和键盘选项,进行检测鼠标的设置及驱动程序是否有异常的现象发生。实在不行的话就更换一个新的鼠标来检测一下到底是不是鼠标的故障问题。同时大家也可以将自己的鼠标放在别的电脑上尝试着使用,查明是否是鼠标的问题。

要是您使用的是光电无线鼠标,那也有可能是由于鼠标使用时间长久,鼠标垫上的灰尘有可能粘在了鼠标的底部,对红外线的反射有了一定的影响,从而影响了鼠标的灵活度。这时呢您需要用棉棒清理一下鼠标。通常呢无线光电鼠标很怕水或是灰尘,在使用时尽量控制室内的湿度和灰尘,定期清理鼠标垫防止此类事件发生。

2、检查笔记本触摸板是否有问题

若是遇到笔记本使用时光标乱跑,那也可能是由于笔记本上面的触摸板出现了故障问题所引起的呢。大家都知道笔记本上的触摸板吧,它是为了不接外置的鼠标就可以操作计算机而设计的,当接触物体时达到一定温度就可以控制鼠标。当我们的手并没有触碰到触摸板时都会引起关标乱跑,这是由于温度所控制的。所以呢这可能是与我们所处的周围环境的温度有关,我们只需要尝试的将触摸板进行禁用或是调低笔记本触摸板的灵敏度就可以了呢。  

安装了触摸板的驱动程序后,重新启动笔记本后双击下面的触摸板,点“设备选择”,进入后点左下角的“使用外部USB鼠标时,禁用触摸板”,继续点应用,最后点确定。于是任务栏的触摸板就打上红叉子了,就是禁用了呢。

Micancer
10-25 16:43优质作者
关注

为你推荐