美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

人晕车怎么解决 如何处理晕车问题

|2020-10-25 17:10:49|浏览:37

1、橘子皮。建议在坐车出行之前的一个小时准备好新鲜的橘子皮,然后将橘子皮正面朝上放入鼻孔中,并且两只手轻柔的挤压,橘子皮就会喷洒出芳香的精油,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车。如果在车上出现了晕车的情况,也可以使用这种方法来进行缓解。

2、新鲜生姜。在坐车途中,可以将新鲜的生姜切片之后放在手上,然后鼻孔往下闻着生姜,这种独属于生姜的辛辣味吸入鼻子中就会给身体造成刺激,精神瞬间就会清醒,晕车的症状也能够得到有效的缓解。

3、风油精。风油精是很多人生活中的必需品,特别是在出行的时候更是喜欢携带风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,可以将适量的风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。

┌.咪倪猪゛
10-25 17:10优质作者
关注

为你推荐