美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肉豆腐砂锅如何做 牛肉豆腐砂锅制作的方法

|2020-10-25 21:18:53|浏览:89

1、洋葱切块备用。

2、青蒜洗净切段备用;金针菇洗净,切根备用;青椒洗净切块备用;

3、老豆腐洗净切片裹上蛋液备用

4、牛肉丝里撒入2勺生抽,1勺新奥尔良粉,2小勺生抽,2小勺料酒,给它们抓拌均匀,腌制30分钟。

5、此时可以趁着腌制牛肉期间。准备平底锅,起锅热油,放入裹上蛋液的老豆腐,两面煎制金黄捞出。

6、准备好砂锅,放入油,热锅,放入洋葱,放少许点盐,翻炒两下。再放入青蒜苗。

7、接着放入金黄的老豆腐,平铺在砂锅内。再依次把腌制好的牛肉丝平铺在豆腐上。

8、紧接着放入洗好的金针菇,最后把剥皮的熟鹌鹑蛋给倒入砂锅上。

9、倒入2小勺生抽,1勺盐,2碗纯净水,盖上锅盖大火冒气时,就可以转中火焖煮30分钟了。关火前5分钟撒入青椒;

10、关火再焖5分钟出锅。

雨落尘逝
10-25 21:18优质作者
关注

为你推荐