美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

章鱼焖饭怎么做 章鱼焖饭如何做

|2020-10-25 21:38:49|浏览:59

1、主料:章鱼1条,洋葱1颗,香菇4只,大蒜4-5瓣,大米2-2.5杯(每杯150ml),橄榄油适量,蒸鱼豉油3勺,食盐适量,白糖1勺,黑芝麻2勺,柴鱼片(也可省略)适量

2、章鱼、香菇、洋葱切丁。大蒜切末。

3、洋葱和大蒜用橄榄油爆香。至洋葱变软透明。

4、加入香菇和章鱼腿继续炒,加入白糖、蒸鱼豉油,炒至香菇变软缩小。加入盐调味。因为要焖饭用,所以可以比平时的炒菜略咸一些。

5、加入淘洗好的大米同炒,直至炒菜的汤汁基本吸干。

6、把炒好的材料放入电饭煲,加适量的水。如果拿不准放多少水,可以在淘米后先量好所需要的水,把水篦到另一个容器里备用。煲饭时再倒进去。因为蔬菜还会出点水,所以水量可以略少。

7、选择快速煮饭或者标准煮饭,煮好了之后加入黑芝麻和柴鱼片充分拌匀。就完成了。还可以根据个人喜好加入香葱或者蒜苗。

8、因为米的品种不同,所以吃水量自己把握。

9、以上就是章鱼腿焖饭方法。

安可儿
10-25 21:38优质作者
关注

为你推荐