美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高粱脱粒方法 高粱脱粒方法是什么

|2020-10-25 21:40:49|浏览:79

1、一起看看,传统的农民是怎样给高粱脱粒的。农民们往往会先把高粱从田地里收割回来,收割的时候,人们只要高粱穗,而且会留着长长的葶子收回之后,人们便把这些带着长葶子的高粱穗晾晒起来。直到它们完全干透,真正为高粱脱粒的时候就到了。这个 时候,你会看到几个人围坐在一起,手里拿着一只只高粱穗反复摔打。经 过这么一摔,高粱籽就会从壳中蹦出来,打在人们的身上、脸上,打得人们痒痒的。

2、在摔打过几次之后,人们会把这些粒大的高粱籽扫成一堆装起来, 然后再对高粱穗上残留的不太饱满的高粱籽进行处理。

3、二次处理时会用到一种工具,这就是锄头!农场工人们把锄头刃朝上放在地上,然后自己坐在锄头把上,用锄头的刃刮高粱穗上残留的高粱籽。这时刮下来的高粱籽一般都比较秕,往往被当作喂养鸡鸭的饲料。

笨笨熊
10-25 21:40优质作者
关注

为你推荐