美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫苏茄子煲如何做 做茄子煲的步骤

|2020-10-25 21:45:53|浏览:96

1、素肉蛋白片和香菇泡发好洗净挤水,茄子和配料洗干净备好。茄子切小条,置入容器内撒少许盐,黑椒粉,红薯粉拌匀移入碟子,锅子烧水,水开后加入茄子蒸8~10分钟备用。

2、利用蒸茄子的时间,将蛋白片、香菇切小粒,姜切末,青红椒切碎,紫苏切碎(不喜这个味道可以去除),香菜切断段(可以不用)。

3、处理好上述材料,茄子已经蒸好啦!锅子加少量油,煸干素肉蛋白粒和香菇粒,加入适量黑胡椒粉和酱油炒至微黄状态出锅备用。

4、锅子加适量油,爆香姜末,加入青红椒和适量辣椒粉拌匀,再加入黄豆酱炒香。

5、加入半成品素肉蛋白粒和香菇粒翻炒片刻。加入蒸好的茄子,翻拌均匀。

6、再加入适量温水烧开,入酱油,盐,黑椒粉煮至软茄子软糯,加入红薯粉勾芡收汁即可移入烧热的砂煲食用了。

馋猫
10-25 21:45优质作者
关注

为你推荐