美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒螺的方法 怎么制作炒田螺

|2020-10-25 21:55:49|浏览:86

1、食材:螺700G、辣椒5G、大蒜10G。

2、首先在做螺的时候最好先让螺在干净的水中吐一夜的水,因为我们购买的螺大多是从水库或者河里捞出来的,螺的身体里会有很多的土,我们将它放在清水中洗几遍,再让它自己吐一夜差不多就会干净很多。

3、将吐了一天的螺再揉搓清洗几遍,直到没有什么脏东西为止。然后将洗干净的螺放置锅中,加入适量清水煮沸,可以在煮的过程中加入适量料酒,可以帮助减轻腥味。

4、这个时候可以备一个炒锅,将辣椒、大蒜、葱、花椒、八角、香叶、豆瓣酱等翻炒出香味,加入适量的水煮沸。

5、然后将焯过水的螺淘洗一下放入炒锅中,然后在锅中加入适量的食盐,煮个十五分钟左右。

6、差不多水分收干可以尝一下味道如何,咸淡是否适中,如果觉得味道可以就可以出锅装盘了。

7、如果喜欢味道挂点甜的田螺,可以在炒料的时候加入一些白糖至焦糖色,这样做出来的田螺味道会更好,同时螺的尾部最好是去掉,这样可以更好的使螺入味。

8、以上就是炒螺方法。

浅浅笑。
10-25 21:55优质作者
关注

为你推荐