美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

死者的哪些东西不能烧 相传老人去世后这两样东西不能轻易烧掉

|2020-10-25 21:58:49|浏览:99

1、老人生前睡过的床:老人在逝世之后,家里会把老人生前的衣服和一些用过的东西烧掉或者扔掉,有的家庭还认为老人生前睡过的床也没有必要留下。其实这种看法太过片面。在我国上下5千多年的历史中,老祖宗给我们传承了许多传统美德,勤俭节约就是其中一种。床是家中的大件家具,处理起来非常麻烦,何况以物尽其用的角度来看,老人的床也不能武断地烧掉。老人睡过的床不仅不能烧掉,在很多地方还有这样的说法:逝世老人生前睡过的床,有增福添寿的意思在里面,这也算是祖上遗留下的福报,若是随便烧掉,便是自毁福报了!

2、老人生前用过的被褥:年年皆有四季交替,在尘世之中,每个人睡觉的时候都是要用被褥的,被褥在人们生活中的重要性不言而喻。在民间习俗中,被褥象征着我们家中的福运,人们往往遇到喜事和大事的时候都会选择换新被子,所以如何处理旧被子就非常值得我们重视了。所以,老人去世之后,被褥切莫随意烧掉,烧掉便等同于将家中的福运给烧没了。

痕颜
10-25 21:58优质作者
关注

为你推荐