美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

搬新家不能带三件东西 搬新家不能带哪三件东西

|2020-10-25 22:50:48|浏览:75

1、旧枕头

搬新家代表着新家新气象,为了讨吉利,要从头换新,从头换新不能换个新脑袋吧,所以搬家时不能带旧枕头。枕头每天都接触,不夸张的说枕头是人最亲密的伴侣之一,比爱人接触时间都多,所以与家主人气运最为相连。搬新家祛旧气,所以枕头是不能带的。这里需要说明的是,这条是古代说法,现代人换房挺正常的,并非旧屋颓败才换,所以按现代说法枕头并非一定不能带。

2、老扫帚

搬家不能带老扫帚,这里强调个“老”字,也就是说原来用过的扫帚一定不要带。不仅仅是扫帚,拖布、抹布等这一类旧的清洁用品都不要带。这里指的不要带是说搬新家入宅时不要带,许多人搬的新家是新房刚装修过,装修后需要打扫(搬家前大搞卫生),那时候是不忌讳的,那时都用旧的就可以,用完了也该扔掉了。咱说的老扫帚(zhou)指入宅时不要带。

3、破碗碟

搬家不能带破碗碟,指的是带有破损的碗碟,完好无损的是可以的。但还是要注意,旧碗碟可以带,新碗碟也一定要买,并且在搬入新家前三天要用新的,不要用旧的。当然了,如果你家碗碟用了好多年,都变色了,那也就不要带了。至于租房的朋友也一样,区别是新碗碟不需要买很多,少买点意思意思就行了。

4、药罐子(药品)

以上讲“搬家不能带三件物品”是部分地区的风俗,按古代来讲搬家不能带的物品可不仅仅是这三件,其中药罐子是不带到新家的。现在大家很少用到药罐子(熬药用的陶罐),一般家庭都会备一些常用药品,如果有人有特殊疾病的,可能随身需要携带药品。

小雪人
10-25 22:50优质作者
关注

为你推荐