美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何徒手剥猕猴桃 徒手如何剥猕猴桃

|2020-10-25 22:57:53|浏览:82

1、如果在手中没有工具的情况下,想徒手给猕猴桃去皮,必须选择那些完全熟透,肉质软嫩的猕猴桃,能把他的果皮剥下来,在选好猕猴桃以后可以把它拿在手中,从它的一端用手撕开一个口子,然后沿着口子慢慢把果皮剥下来。

2、在徒手拨猕猴桃时,最好戴上一次性的手套,因为猕猴桃表面有大量的细小绒毛,有些人在接触这些细小绒毛以后,皮肤会出现明显的痛痒感,严重时还会出现红疹等过敏症状,而人们戴上手套去拨猕猴桃,就能防止这些不良症状出现。

3、猕猴桃手动剥皮时需要掌握一定的技巧,如果使用蛮力去剥皮很难成功。最好在用手剥猕猴桃的果皮以前准备一个干净的勺子和一个水果刀,用水果刀在猕猴桃的两端切一下,一定要切到露出果肉,在把小勺沿着果皮和果肉之间的部位,用力插入等它完全插入以后沿着果肉转一圈,就能轻松把果皮剥离。

4、猕猴桃用手剥皮的时候,如果它的果肉较硬,用手直接撕,是很难把它的果皮去掉的,这时可以借助家中的水果刀,可以把用清水洗净以后,直接用水果刀来削皮,削的时候掌握好力度,尽量不要伤到里面的果肉,掌握好技巧以后也能很快把猕猴桃的果皮去掉。

5、很多人感觉猕猴桃手动剥皮太麻烦,这时还有一个简单省力的方法,那就是把猕猴桃从中间切开,用干净的小勺直接把里面的果肉挖出来,等果肉挖干净以后果皮也就自动剥离了。

单翼蚊
10-25 22:57优质作者
关注

为你推荐