美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

客车清洁小技巧 怎么清洁汽车

|2020-10-25 23:20:48|浏览:93

1、汽车清洗分为两个部分,一个内部清洗,一个外部清洗。除去绒布座位上面的油污和毛屑,要用毛刷子和干净的棉纱然后蘸取适量的洗涤剂,然后直接刷洗或者擦洗,再用干布擦干,由于布料内渗透的水擦不干,所以在使用清洁剂的时候,尽量使用能迅速干燥的洗剂。

2、车内空气的清洁可以在空调的出风口喷洒空气清洁剂,然后关闭车门窗,待一段时间后再打开门窗彻底通风,车内塑料器件和人造皮革的清洗,只能使用专门的洗剂,否则有机物无相溶解会导致塑料和皮革的腐蚀。

3、车内棉织物的制品,以及车门、载物架、后备箱蒙皮、顶棚等软织物都需要用专用的洗剂来清洁,一般可以使用干泡剂和软毛刷,安全带的清洗,对于已经脏了的安全带可不必拆下清洗,可以用肥皂水清洗。卷上安全带之前,必须让安全带干透。

海豚媚儿
10-25 23:20优质作者
关注

为你推荐