美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

真皮包出现裂痕如何处理 真皮包出现裂痕的处理方法

|2020-10-25 23:54:57|浏览:97

1、微小裂口的粘补

真皮上出现微小的裂口时,在裂口中涂上丙烯酸树脂,然后把裂口对齐,用吹风桶烘干,待烘干后, 裂口就无处可寻了。

2、较大破口的粘补

真皮上出现较大破口时,取一块比破口略大一些的元纺衬,从开口处放入垫在破口下面铺平,然后 将皮革粘合剂涂入破口中,再把缝口对齐整齐。并在破口上面垫一层棉布,用熨斗压烫定型,当革面平整后将垫布取下,用吹风桶烘干。 如有痕迹可用同色色浆涂盖,达到看不出破损痕迹为原则。如将整件服装进行涂饰,破损之处就找不到了。

特别注意的是,其中使用的粘合剂,除专用的皮革粘合剂之外,可以使用树脂类粘合剂,如环氧树脂粘合剂、聚乙烯醇缩甲醛胶 (即901)、氯丁胶等,切不可使用501、502之类的万能胶。这种万能胶会使皮革变形硬结,影响真皮服的美观。

陶泽泽
10-25 23:54优质作者
关注

为你推荐