美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做私房摄影 常用的私房拍摄手法

|2020-10-25 23:56:49|浏览:31

1、确定拍摄思路,制定拍摄方案。

2、寻求一个相对私密的拍摄场地,确保不被外界干扰。

3、这样才能有效地跟模特进行沟通。

4、镜头前加一点小前景,营造朦胧柔美的效果。

5、时刻举起你的相机,不要放弃任何一个可以得到照片的机会。

6、不要随意删掉曝光不准确的片子,后期稍微修饰之后或许得到意外的美感。

7、不要完全相信自己的判断,一定要用拍摄出的效果说话。

8、虚焦也是一种美。

9、逆光式拍摄。很多人都很害怕这种拍摄方式,觉得逆光非常不好驾驭。其实不是的,逆光非常有利于塑造人物的朦胧与神秘感。而且,在逆光的环境中,对镜头的光学性能要求也不高,这就间接的降低了成本。在拍摄这种逆光相片的时候,我们可以将对焦调整为点聚焦,然后呢,将焦点对向模特,这样一张唯美清新的照片就出来了。

10、常规式拍摄。这种拍摄呢,其实一般推荐在洁白的床上进行。首先,亮白的床单有利于反光,对于拍摄创作非常有利。其次呢,可以多跟模特进行沟通,让模特充分通过腰、腿的灵活配合达到意想不到的效果。在这里呢,建议大家不要将快门速度调的过低。因为过低的快门速度,需要非常良好的手力与握感,一旦稍有抖动,整张照片将变得模糊不清。所以,若感觉光环境不合适可以通过我们上文提到的补光方法来进行二次创造。

幸福的巧克力
10-25 23:56优质作者
关注

为你推荐