美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

邮票受潮起水波纹如何处理 邮票受潮起水波纹的处理方法

|2020-10-26 00:00:06|浏览:80

1、建议采用重物压平法,要在纯水平的界面下,用50KG以上的重物施压,作用一个月可复原15%-65%。

2、把邮票平铺在玻璃板上,用玻璃或塑料制品的光滑面如笔、球等物,在软折痕上轻轻滑抹。先抹反面,再抹正面。所用的硬塑料制品最好是白色或不掉色的,以免色染邮票和邮品。

3、找一本软硬适度的白纸,将带有软折痕的邮票、整张或邮品夹在本中。然后,从本册装订的一端仔细地卷成圆筒状,用力要均匀,卷得越紧越好,外面再套上多个橡皮筋捆牢。过一二天,打开本子,再调整一下邮票的方向(横放改为坚放),再依前法卷好,放置几天后,办折痕会消除或减轻折度。

淡然
10-26 00:00优质作者
关注

为你推荐