美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于节约的句子 有什么关于节约的说说

|2020-10-26 09:36:49|浏览:70

1、节约是一种远见,是一种态度;节约是一种智慧,是对子孙后代的负责。让节约成为一种生活习惯,避免生活中许多资源的浪费行为,其实只需举手之劳。生活告诉我们,节约不是省钱,而是一种美德,我们小学生更应该从小事做起,养成节约的好习惯,不要以善小而不为。

2、司马光曾经说过:“由俭入奢易,由奢入俭难。”这是古人给我们敲响的警钟,所以我们要勤俭节约,那些农民在烈日炎炎的阳光下干活,多么辛苦啊!他们披星戴月,任劳任怨,可换来的却是我们的浪费,全体人民应该保持“艰苦奋斗,勤俭节约”的作风。

3、如果我们每班每天能少开一小时的灯,那么每天约能节约1度电,日积月累,省下来的电费能够使好多贫困孩子上学;如果我们每天都节约用水,去拧紧滴水的水龙头,短短半天就能节约一吨漏掉的自来水,这样一来,就足够让缺水的地方有水了;如果我们都“粒粒皆辛苦”,那么,又有多少人能吃上饭。节约,是来自生命的呼唤啊!让我们从“节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米”开始,养成节约的好习惯吧。

4、古人语:“地力之生物有大数,人力这成物有大限,取之有度,用之有节,则常足,取之无度,用之不节,则常不足。”这句话的意思是:自然界所生长的万物(资源)是有限的,由人来加工制成的物品资源也有限。而取时有限度,用时节约,则常常能满足人类的需求。如果相反,取时无限度,用时又浪费,那么球上公有的资源就会很快消失。

5、“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句常在耳边回响,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕。可是,社会的进步,生活水平的提高,使很多人却忘记了勤俭节约的优良传统,我们也不例外。

不会飞的天使
10-26 09:36优质作者
关注

为你推荐