美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱除霜好技巧 怎么给冰箱除霜

|2020-10-26 10:08:07|浏览:62

1、先给冰箱断电,第一步是要把冰箱的电源切断,不可以让冰箱带电工作的祛霜。这是非常危险的,虽然这是常识,但仍有糊涂的人会犯错这个错误,还是提醒一下比较好。

2、把冷冻室的抽屉拿出来,再把冷冻室的抽屉全部清理出来,只留下空空的冰箱,方便工作。抽屉里面本身有食物,就要整理一下放到盘子里,抽屉需要清洗干净。

3、在冰箱里放上一盆热水,再烧一壶滚烫的开水,倒入盆中,再把盆让到冷冻室里面,关上冰箱门。等待20分钟左右,因为冰箱的温度很低,这个时间足以让开水变凉,在水变凉的过程中,冰箱里的白霜也都融化掉了。

4、清理残留的冰霜,接下来打开冰箱,冷冻室里面全是水,用干净的抹布擦干净。附在角落的墙壁上,还会有些残留的冰霜没融化的,用手把它们拿出来。

5、用清水洗干净,残留的冰霜全部都整理出来后,还需要端上一盆清水,把里面清洗干净。中途要水,再次清洗。只到冷冻室完全清洁干净。

6、打开冰箱门让其透气,再把抽屉清洗干净,清洗干净后,不要急着放入到冷冻室里。把冰箱门打开敞着,让其透透气,散发出里面的异味,如果不急着用冰箱可以多等几个小时,再关上冰箱门,插上电就能继续使用了。

zī嘫真ㄝ�
10-26 10:08优质作者
关注

为你推荐