美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猪的心肝怎么做 猪的心肝怎么做好吃

|2020-10-26 10:25:49|浏览:90

1、用料:猪心1个(约300克)

2、猪肝1块(约200克),姜6片,小葱3根,蒜5瓣,八角2粒,花椒10粒,香叶3片,干辣椒2条,料酒2汤匙,生抽5汤匙,冰糖3小粒,盐1/2茶匙,老抽1茶匙,食用油1汤匙。

3、猪心对半切开,清理掉内部的血块,猪肝去掉血管,一同用清水泡30分钟。姜切片、葱切段、蒜用刀拍破。

4、锅里注入冷水放入1汤匙料酒和猪心、猪肝。开火煮制水滚,捞去浮沫,取出猪心和猪肝备用。

5、另取一个锅子,加入食用油,爆香姜片、蒜和葱。加入清水约600ml,放入料酒、生抽、老抽、盐、冰糖、八角、香叶、花椒、干辣椒,煮滚后放入烫好的猪心和猪肝。

6、再次煮滚后调小火(最小的火力)盖上盖子,煮8-10分钟左右将猪肝捞出,用牙签穿透猪肝看没有血水溢出即是熟了。猪心则继续用小火煮20分钟。

7、煮好后关火,猪心不必捞出,一直用卤汁泡着。待卤汁完全冷透后再放入刚才捞出的猪肝一同浸泡2小时以上,直到完全入味。

8、吃之前,将卤好的猪心猪肝切片,淋上卤汁即可。喜欢重口味可以用一点蒜末加生抽加醋加香油加一点点糖,调成蘸汁蘸食。

珊儿
10-26 10:25优质作者
关注

为你推荐