美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肉的选购方法 一定要这样选购鸡肉

|2020-10-26 10:25:53|浏览:86

1、从鸡的眼睛判断。看这鸡肉是否鲜艳,和这只鸡是否健康,可以从鸡的眼睛观察。健康的鸡即使拔了毛,眼睛也不会全闭着,只有病鸡的眼睛才会完全的闭着。

2、再看鸡的脚掌。鸡的脚掌可以显示出的鸡的年龄,也就说是从鸡脚掌可以看出这只鸡是否很嫩。鸡的脚掌也越薄,说明鸡在地上行走的时间很短,也就说明这只鸡很年轻很嫩。

3、不要只看色泽。选鸡肉时,不可被假象蒙蔽了。不要只看颜色好看,就感觉很鲜艳。这些鲜艳的颜色都是可以后期加工上去的。

4、再看鸡的脚爪。除了鸡的脚掌,鸡的脚爪也是关键哦。鸡在运动时脚爪是主要的工具哦,它们是用脚爪在地上趴土,寻找食物。因此脚爪也有力,说明这只越健康。

5、再看鸡的翅膀。如果是激素很重的鸡,骨头非常脆弱的。从翅膀就可以看出来,把鸡的翅膀折叠两下,若是轻易就折断了,这鸡就是激素过重了。

6、鸡肉很容易熟。在烧鸡的时候,发现鸡肉很容易熟。不要花很长时间烹饪的,说明这只鸡也是催熟的,那么下次再选购时,就不要再去这家了。

一个不倾城的女人
10-26 10:25优质作者
关注

为你推荐