美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

下象棋详细技巧 下象棋有哪些技巧

|2020-10-26 11:06:49|浏览:59

1、象棋的技巧要从平时的练习中得到升华,经常和一些人进行下棋要从简到难,当然了,大家可以从电脑练习开始,由电脑上的简易难度开始,逐渐过渡到中级高级,这样去练习,从而达到循序渐进,棋艺高深的步骤。

2、既然要讲到开象棋的技巧,那么开局是非常重要的,一定要注意自己出子的速度,尽量摆好阵型,以达到少走弯路,尽量不要走废棋。

3、开局以后,象棋要想学会下一步想三步,这样才能够有远见,从而压住对方的棋子,使其对方的棋子走弯路,或者是走废棋。

4、具体各个棋子的用处,车这个棋子一定要快速出来,从而形成对对方棋子的压制态势,当然了,也要配合马和炮,尽量控制别人的棋子,使其成为死子,或者逼其返回原路。

5、下象棋也有一个说法,就是兵贵神速,抢先入局,讲的也是一个快字,也就是说多棋子一同压制对方,使其没有喘息的机会,从而造成对方无法形成攻击的态势,受到我方的牵制,我方只需调整布局,将对方将死即可。

6、双炮连环将,马后炮,等等这些将军的提法大家都可以去研究一下。

小T
10-26 11:06优质作者
关注

为你推荐