美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做罗非鱼刺身 罗非鱼刺身怎么做好吃

|2020-10-26 13:15:49|浏览:96

1、首先要把罗非鱼的头和尾切下,从剁去鱼头的一边开始下刀,在鱼骨的上方紧贴着骨头横切,把上半片的鱼肉全部切下来之后,这时候一条鱼就变成了两片,其中一片是纯鱼肉,而另一片会带有鱼骨头。

2、把带有鱼骨的一片,保持背面向上,放到案板上,依然用刀紧贴着骨头横切,把鱼骨完全取下来之后,还需要把鱼骨切成小段。

3、用切鱼骨的方式,把罗非鱼的肋骨全部都切下来,然后切成片之后,这时候要注意,尽量不要把鱼刺全部都切断。

4、切鱼片的时候,保持鱼皮朝下,鱼尾朝左的姿势,放到案板上之后,手按住尾部的鱼身,然后顺着鱼刺的走向,斜着下入刀,也就是说菜刀需要从鱼头的方向,向着鱼尾的方向斜向进行下刀。

苏小七
10-26 13:15优质作者
关注

为你推荐