美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

笔记本电脑白屏怎么解决 笔记本电脑白屏原因以及解决办法详解

|2020-10-26 13:29:49|浏览:63

1、LCD液晶显示屏白屏故障可液晶驱动电题、液晶面板供电电路问题、屏线接触不良、控制电路问题等引起的。由于LCD液晶 显示屏开机后白屏,说明背光灯及高压产生电路工作正常,但液晶面板没有得到驱动信号。

2、如果笔记本电脑关机后画面消失,然后再次白屏,可能是电源板问题引起的。 从故障现象分析,LCD液晶显示屏不论开机还是关机,只要插上电源,高压产生电路始终处于工作状态,背光源始终被点亮。

3、也就是说,高压产生电路已经不受开关控制,即主板向高压产生电路发出的开关信号失去了控制。由于主板微处理器发出的开关信号一般都要经过几个三极管来控制,因此故障可能是控制开关信号的三极管损坏。

4、解决方法:电脑开机之后,直接白屏或者开机正常,变化屏位置的时候出现花屏甚至白屏,必须关机处理。即使重启N次问题依旧。重启解决不了白屏问题,我们就要考虑换屏或者屏线松动。可以测试下连接开机状态下,连接投影仪,看看是否能投影出图像。但是对于没有投影仪的同学,还是先考虑重插屏线吧。

5、思路是:观察机子键盘,准备拆开显示键盘的LCD接口,再试屏幕背后的接口。建议:直接搜机型的拆机教程拆机,比较可靠。

6、从接缝处用刀片或小平口起子撬开小面板,注意面板卡扣,不要折断。

7、技巧:用巧劲从最边的卡位开始,依次一个一个慢慢起,不要太过用力,不要着急。打开后,将小面板翻转过来,能看到屏幕LCD的接口,看看是否插紧了,最好重新插下。插紧后,不要着急盖,先开机看看是否正常了。好了后,将小面板照原样盖回即可。如果不正常,就需要拆屏了。

8、没有恢复正常的,不要盖回小面板,直接开始拆屏:将屏幕上的小胶片去调,拆掉螺丝,一定要将拆下的物品整理放好,以免装的时候找不到了所有螺丝,拆掉后,检查一遍,确认全拆掉后开始从边上把一周的壳子拆掉。关键将屏幕的这圈壳子去掉,不要硬掰,容易断。还是那句话,在度娘上找相应的拆机教程。拆掉后屏幕就漏出来了。依次拆掉屏幕-灯管-所有螺丝-摄像头等组件,直到看到屏幕背后的连接线,插紧,开机测试屏幕OK装回即可。如果插线后还没好,有可能屏线坏了,换根试下。

环子
10-26 13:29优质作者
关注

为你推荐