美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何正确的洗一家人的内衣裤 清洗内衣裤注意事项

|2020-10-26 13:46:58|浏览:68

1、不用洗衣机洗

内衣裤不要放在洗衣机里洗,不要说有什么内衣罩子,消毒液之类的。是算防范工作做的再好,洗衣机里面的,其他衣服的细菌还是会到内裤上的,因此不能机洗。

2、单独清洗内裤

内衣裤要单独清洗,所谓的单独要达到,盆子是专用的,清洁剂是专用的。而不是一家人的内裤,都共用一个盆子洗。

3、用温热水洗

内衣裤上面的残留物,细菌,都要用温热水,才能彻底洗掉。冷水有时连清洁剂都没有化开,而且冷水也漂洗不干净。

4、要着重清洗翻面

洗内衣裤的时候,要仔细的清洗翻面,翻面是贴着皮肤的位置。而且最关键的中间部位,一定要认真的清洗干净。

5、用香肥皂清洗

内衣裤不要用洗衣粉洗,也不要用洗衣液清洗。有专门的内衣清洁剂,是弱酸性的,也可用香肥皂清洗,香肥皂也是弱酸性,用来清洗内裤还蛮合适的。

6、要正面晾晒

清洗内衣裤的时候要翻面,但是晾晒的内裤的时候,要正面。因为翻面晒出去,会让灰尘粘到内裤上,让内裤再次污染了,只是肉眼看不见罢了。记得要正面晾晒。

用心说话
10-26 13:46优质作者
关注

为你推荐