美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何给宝宝选择正确的零食 怎么给宝宝选择正确的零食

|2020-10-26 14:14:49|浏览:39

1、蔬菜水果类零食。新鲜果蔬类食物含有丰富的维生素C、维生素B、钾、镁、钙和膳食纤维等有益于健康的营养成分.可经常食用:新鲜蔬菜、新鲜水果。如西红柿、黄瓜、香蕉、梨、桃、苹果、柑橘、西瓜、葡萄等。适当食用:用糖或盐加工的果蔬干。如海苔片、苹果干、葡萄干、香蕉干等。限量食用:罐头、蜜饯。例如水果罐头、果脯等零食含有较多糖而且作中损失了部分营养素,要限量食用。

2、奶及奶类食品,奶是含钙最丰富的天然食物,同时含有丰富的优质蛋白质和核黄素等重要营养素。可经常食用:优质的奶类零食。如纯鲜牛奶、酸奶等可以作为正餐中奶类食物摄入不足的重要补充。适当食用:奶酪、奶片等奶品。限量食用:炼乳等通常含糖较多的食品。此处该强调的是乳饮料、乳酸饮料不于奶类,不可以替代纯牛奶。

个个
10-26 14:14优质作者
关注

为你推荐