美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

不能和螃蟹一起吃什么 不能和螃蟹一起吃的食物简述

|2020-10-26 14:34:53|浏览:93

1、首先,螃蟹不要和茄瓜一起炒菜。了解螃蟹的人都知道螃蟹性寒,茄子也是寒底的,两个都是寒底的,一起食用会有损肠胃,经常这么吃会导致腹泻。

2、其次,花生和螃蟹不要一起吃。很多人喜欢在做下酒菜时,弄一盘花生,刚好还在吃螃蟹的话,那样你就等着拉肚子吧,尤其是肠胃不好的人。

3、螃蟹不要和茶叶同煮。有的人喜欢吃茶叶蛋,想想何不按照这个原理,做出五香茶叶螃蟹呢?或者边吃螃蟹边送茶。千万不要。茶叶中含有单宁酸,而螃蟹中含有丰富的蛋白质,同吃会导致便秘。

4、螃蟹不要和火腿一起做菜,有的人喜欢在红烧螃蟹的时候放点火腿进去,还有一道菜叫做火腿肉蒸螃蟹。最好不要,火腿中含有维生素B,但是螃蟹中含有维B分解酶,一起入菜会导致营养流失。

乔思
10-26 14:34优质作者
关注

为你推荐