美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝晒太阳的正确方法 宝宝如何正确晒太阳

|2020-10-26 15:37:53|浏览:33

1、晒太阳的时候,露着的部位越多,效果越好,因为婴儿比较小,所以不能整个脱了,只能一个部位接着一个部位的晒太阳。开始几天,可以先从脚开始,脚尖到膝盖自然过渡,5-10分钟就可以。然后从膝盖再扩大到腿根部,时间可以延长到15分钟。接着晒的范围要逐渐扩大,除去肚子上的这遮挡物,然后让阳光晒到肚脐,时间控制在15~20分钟就可以。

2、最后晒胸部,也可以在婴儿爬着的时候,晒晒小屁股、背部,时间控制在30分钟就可以。注意,家长在给婴儿晒太阳的时候,不要给婴儿洗澡,否则会起不到效果。而且在晒太阳的时候,尽量在阳光柔和的情况下,对婴儿的刺激更小。

3、夏天的阳光过强,要选择适合的时间,让婴儿在太阳下暴晒。一般春冬季,9~10的太阳红外线强,紫外线不太强裂,可以促进新陈代谢。而且下午4~5的时候,光线比较怕弱,也很适合晒太阳。

麦兜
10-26 15:37优质作者
关注

为你推荐