美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玫瑰海棠的养殖方法和注意事项 玫瑰海棠的养殖方法和注意事项简述

|2020-10-26 15:50:53|浏览:93

1、土壤

养殖玫瑰海棠时应该用透水好的土壤,禁止用太厚重的土。可以用泥炭土、珍珠岩、椰糠等,还要在平时适当的松土,避免土壤出现板结的现象。

2、光照

刚养殖时需要稍加遮阴,等生长一段时候后需提供充足的光照,冬季可直接放在封闭的阳台上,保证养殖环境足够温度。夏天的阳光会很大,应把玫瑰海棠放在凉爽的位置,不然会灼伤叶片。

3、浇水

它是很怕积水的,把握好水量是很重要的,平时只要栽培土壤不过于干旱即可。最好是根据气候情况来浇水,天气热时就可多浇,冬季需控水。养殖环境湿度较低时,也要适当的多喷水维持够高的湿度。

4、温度

应该给它18-22℃的生长环境,冬季尽量不低于15℃,并注意保暖,不要离暖气太近。夏季当气温高于28℃时,就要做好降温工作,可放在阴凉处养护。春秋两季的气温是较为适宜的,正常养护就行。

5、注意事项

在它生长期间应注意修剪,否则不必要的枝叶和花蕾,会加大营养流失和消耗。每年都要换一次盆,不仅能让其根部有够大的空间生长,新土中的养分对其生长也很有帮助。植株长势慢的也可隔年换一次盆。

丁香
10-26 15:50优质作者
关注

为你推荐