美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拔鸭毛细小毛的好方法 拔鸭毛细小毛方法介绍

|2020-10-26 16:10:02|浏览:66

1、热水烫法,最适宜的水温应是热到水面上刚刚浮出颗粒小泡,尚未到沸腾之前,用这样的水温烫鸭,鸭毛较宜拔。

2、加盐法,鸭子宰杀后,先马上用冷水将鸭子泡湿,然后再用热水烫,并在热水中加1小匙食盐,这样鸭毛就很容易拔干净了。

3、灌酒法,杀鸭前给鸭子灌下黄酒1小杯,杀后鸭毛孔就呈张开的,这时鸭毛就很容易拔脱干净了。也可以在宰杀鸭前,先给鸭灌上两汤匙白醋或白酒,5~10分钟后,鸭毛孔即变得胀松,这时再宰杀,用热水烫,鸭毛就很容易拔除。这种方法对于拔除鸡毛也很有效。

4、松香法,“松香”也叫松脂,是松树分泌出来的,没有毒害,用法是:鸭杀好后,先烫毛,去掉大多数羽毛,松脂用小火熬化,把鸭放进去,裹满鸭身,捞起投入凉水中,在拨掉硬化的松脂就把毛全拔掉了。

雀屎
10-26 16:10优质作者
关注

为你推荐