美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

红豆杉的养殖方法 用哪种土最为合适

|2020-10-26 16:16:58|浏览:92

1、养殖气候环境:最重要是气候要适应,红豆杉生长在亚热带、热带地区,气候要常年潮湿多雨。当然和品种有关,除了东北红豆杉。

2、日常打理:

(1)浇水:喜湿不耐涝,经常喷叶面水,盘土不干不浇水,浇就要浇透:

(2)施肥:勤肥薄施,红豆杉生长期是每年3月~10月,11月~2月休眠期,施肥在3~4月初追一遍菜籽饼就是氮肥,然后每隔20天左右施一次稀释沤制的菜子饼液,就满足生长期需要了。

(3)修剪整枝:每年2月开始修剪,生长期时段最好别动。

3、虫害,都是普通管理和别的花卉一样,梅雨季节前喷几次稀释的波尔多液,有虫就稀释乐果。

4、幼苗期的红豆杉才是阴生植物(发芽后三年都是幼苗期),三年后的红豆杉就不是阴生植物了,要逐渐见阳光,成年期是直接全日光,否则也是完蛋,很多家庭都把3年后的摆家里就会缺光照生长不良直至死亡。

5、注意事项:

(1)红豆杉由于树小要注意光照的调节,需要光但不能太长时间放在强光处,一般夏秋季每天上午十点以前或五点以后晒两小时左右就可以。平时多接受散射阳光。否则会因强光灼伤叶片而出现叶尖焦黄,并保持室内的通风换气,不至于因室内空气太干燥而出现萎焉,下垂等生长不良现象。

(2)红豆杉适宜弱酸性土壤,如长期用偏碱性的水浇灌,会引起叶片由绿转黄,甚至叶片脱落,因添加酸性养料或用千分之二的硫酸亚铁溶液喷洒叶片或浇盆土,十天一次,连续三次。可使因碱黄的叶片返绿。

10-26 16:16优质作者
关注

为你推荐