美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡翅怎么烤烤箱 烤箱烤鸡翅的方法

|2020-10-26 16:53:59|浏览:30

1、先来处理鸡翅,买回来的鸡翅清洗干净,然后用清水浸泡20-30分钟,去掉血水。用刀在鸡翅背上两面各划几刀,然后用厨房纸吸干表面水分。

2、烤鸡翅调料超市都有卖,各种品牌很多,有五香味儿,还有香辣味儿,根据自己的口味选择就可以。烤鸡翅调料倒入碗里,加少量的清水搅匀备用。我之前也试过不加水,直接将调料抹到鸡翅上面,烤出来的味道不如加水的好。将鸡翅包上保鲜膜放入冰箱腌制8小时以上。

3、接着戴上一次性手套,将烤翅腌料倒进鸡翅里用手揉搓均匀,多揉几下让鸡翅更好的入味。

4、一勺蜂蜜加一勺清水调匀备用。刷一点蜂蜜水在鸡翅上面,味道更香甜,而且还能黏住芝麻。

5、烤箱170度预热10分钟,将蜂蜜水刷到鸡翅上面,然后撒一点芝麻,放入烤箱烘烤30分钟左右。大家按照自家烤箱脾气调整温度和时间。

萍果芯
10-26 16:53优质作者
关注

为你推荐