美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜白果怎么长期保存 白果的保存方法

|2020-10-26 17:55:53|浏览:34

1、在阴凉地方风干:在市场上买回来的白果都是新鲜的,用手摸的时候,可以感觉到一股潮气。这个潮气如果散不开的话,那么白果就很容易长毛发霉的,因此买回来的白果,如果你发现是比较潮湿的话,应该要放在通风阴凉的地方进行放置,最好放在一个大的容器里面,摊匀,这样便于潮气的散发,而且还要隔一段时间就要进行翻翻,这样可以使得白果的各个面都可以照顾到。

2、不要在太阳底下暴晒:买回来的新鲜白果前外不要因为觉得它外表湿气太大,就用一般的暴晒的方法去处理。要知道白果外面是裹着一层厚厚的外壳,你光把外壳晒干了,可是里面的果仁依然是潮湿的,果肉的潮气散发不出来,这样白果仁还是会出现发霉变质的。

3、罐装保存:白果风干后,你将白果摇一摇,就会听到里面果仁碰到果壳撞击的声音,这个时候,你可以找一个罐子,将风干好的白果装进罐子里,然后将罐盖拧紧。罐子的密封性要好,这样白果贮存的时间才会长一些。

4、真空保存:其实真空保存是最好的方法。超市里买的一些零食用的全部是真空保存。如果家庭条件允许的话,可以把白果放进专门用来贮存食物的塑料袋来贮存,在把塑料袋里面的空气抽干净,密封即可。这样保存时间会更长一些的。

5、冰箱冷藏保存:白果风干后后还可以放在冰箱里进行保存。白果放进冰箱保存的时候,要放在冰箱冷冻室进行冷藏,不要像一般蔬菜水果一样就放在冷藏是保存,效果不是太好的。因为冰箱冷藏室是经常会打开的,因为串流使得冷藏处温度忽上忽下的,影响白果的保存。

闹闹
10-26 17:55优质作者
关注

为你推荐