美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南方立冬吃什么 南方立冬吃些什么

|2020-10-26 19:27:49|浏览:57

1、南方立冬吃云吞、姜母鸭、羊肉,南方人注重养生,在医学养生角度上来说,立冬之后是最好的进补时段,南方人喜欢在立冬这天包云吞,云吞也称为馄饨,大多以虾肉馅为主。姜母鸭也是必备的,还有助于补气血的羊肉也是很受欢迎。

2、立冬是传统的二十四节气之一,南方人也很重视,每到立冬之时进补是必备的,羊肉具有很好的温补效果,被视为补阳佳品,最适用于冬季进补。

3、立冬吃姜母鸭源自于福建,姜母鸭也是很好的冬季进补食品,养胃、补肾效果极佳,还有滋阴降火功效,南方人把它作为餐桌上的美味也是一种常态。特别是立冬这个节日,为了表示庆祝都会吃这道菜。

4、立冬云吞也是南方人的最爱,操作简单,一家人一起包,气氛好,吃起来也美味好消化,老人孩子都喜欢吃。

鈊情の車站
10-26 19:27优质作者
关注

为你推荐