美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山药饼最简单的做法 山药饼做法

|2020-10-26 21:14:54|浏览:74

1、准备好食材:面粉500克,山药一根,白砂糖25克,适量的纯牛奶,两个鸡蛋。

2、把山药削皮切成薄片,或者是直接切成小块儿,放在蒸锅中蒸15分钟左右,然后打开锅盖用筷子或者是叉子轻轻扎一下山药,如果可以轻松扎透,就表明山药已经完全蒸熟了,这个时候不要着急出锅关火,盖上锅盖焖两三分钟之后再取出来就比较容易把它捣碎成泥了。

3、山药出锅之后加入白砂糖,用勺子捣碎成泥。

4、加入500克面粉,打入两个鸡蛋,用筷子顺时针搅拌均匀之后,让面粉和鸡蛋液完全融合在一起,接着用温热的纯牛奶开始搅拌。

5、一边倒牛奶,一边用筷子搅拌,搅拌成浓稠的糊状。

6、平底锅中刷油油热之后用勺子把面糊摊在平底锅中,摊成一个个小圆饼状,每个圆饼中间要隔开距离,防止粘连在一起,一面定型之后翻至另外一面,两面金黄酥脆就可以出锅了。

落泪的紫腾花
10-26 21:14优质作者
关注

为你推荐